SoupToys 1.6.0.8 Game desktop yang sangat asik

SoupToys 1.6.0.8 adalah game yang di mainkan di desktop. saat anda bosan dan ga ada kerjaan anda tinggal mainkan game ini. Dijamin anda akan segar memainkan game ini.Di dalam game terdapat banyak games tinggal anda pilih mau basket. sepak bola ,biliar dan masih banyak lagi game seru nya ….!!!!

Penasaran…!!! Langsung download aja gamenya di sini
SoupToys 1.6.0.8 download free

Update driver komputer kamu secara gratis

kamu binggung saat menginstal ulang komputer, CD Driver kamu hilang atau kalau kamu membeli komputer secara second dan tidak mempunyai driver komputernya. jangan khawatir, kaana saya akan memberi kamu2 semua software untuk mengupdate driver secara gratis. Software itu adalah device doctor.

Sekilas tentang Devie doctor :

Device doctor adalah sebuah Aplikasi yang dapat memindai hardware yang ada di komudan juga dapat melihat apa ada Driver yang belum diinstall atau ada update terbaru dari komputer kamu.

Cara menggunakan device doctor sangat mudah sekali, kamu hanya tinggal menginstall software ini. lalu scan komputer kamu.
Catatan : kalau kamu mau update Drivernya, komputer kamu harus terhubung dengan internet.

Download link : klik disini

Sekilas Tentang RPL

Rekayasa Perangkat Lunak.

Tujuan program keahlian Rekayasa Perangkat Lunak adalah membekali peserta didik dengan pengetahuan,
keterampilan dan sikap agar kompeten dalam :
1. Dasar Pemograman
2. Perencanaan web dasar
3. Sistim Data base dasar dan lanjut
4. Pemograman visual
5. Perencanaan Web
6. Jaringan Komputer
7. Data Base berbasis Web
8. Data base server
9. Pemograman Berorientasi obyek dan Antarmuka
10. Teknologi WEB

Tulisan ini di Ambil dari blog guru Saya : Pak Surya wedi

Tutorial Adobe Ilustrator : Membuat gambar Mangkuk Dan Apel 3D

Sekilas Tentang Adobe Ilustrator

Adobe Illustrator adalah salah satu program grafis yang saya sukai. Program ini bisa membuat objek 3 dimensi dengan cepat dan mudah. Kita hanya membuat lekuk garis sederhana, kemudian dengan menggunakan salah satu effect 3D Adobe Illustrator, garis itu akan membentuk objek 3 dimensi yang nyaris realistis. Dengan pogram ini, kita bisa membuat ragam objek 3D tanpa program khusus pengolah 3D yang rumit dan memakan waktu lama. Semalam saya mencoba keajaiban effect 3D milik Illustrator; saya iseng membuat buah apel di atas mangkuk. Bagi yang belum tau, mari coba bareng… Dalam tutorial sederhana ini, kita hanya menggunakan fasilitas Pen Tool.

1. Jalankan Program Adobe Illustrator.
2. Kita akan membuat 2 objek: apel dan mangkuk. Jadi gunakan Pen Tool untuk memuat garis lekuk seperti di bawah ini:

3. Jika sudah beres, seleksi garis mangkuk untuk diberi effect 3D. Pilih Effect > 3D > Revolve.

4. Maka akan muncul kotak seperti ini:

5. Maka hasilnya akan seperti ini… Jreeeng:

6. Lakukan seleksi dan pemberian effect pada garis separuh gambar untuk bentuk apel, maka hasilnya akan seperti ini… Jreeeng:

7. Lalu bagaimana meletakkan buah apel di atas mangkuk??? Soalnya posisi gambar apel berada di atas gambar mangkuk. Bagaimana caranya supaya apel itu seolah-olah ada di dalam mangkuk???

8. Maka buat lingkaran/ ellipse menggunakan Ellipse Tool, mengkuti lingkaran mangkuk seperti di bawah ini, lalu klik seleksi 2 objek menggunakan shift di keyboard :

9. Setelah dua objek diseleksi, pilih Object > Clipping Mask:

10. Maka hasilnya apel akan berada di dalam mangkuk, seperti ini:

Selesai.

Sumber : http://manuskripkesunyian.wordpress.com/2010/11/19/belajar-adobe-illustrator-membuat-objek-3d/

Smk Yuppentek 2, Sekolah kebanggaan saya

Hallo,.. Sesuai dengan janji saya di tulisan saya sebelumnya, Disini saya akan menceritakan tentang Sekolah saya, Yaitu SMKS Yuppentek 2. Langsung aja ya ke topik utama kita. Ehm..Ehmm… hehe.
Sebelumnya kita simak dulu Profile dari SMKS Yuppentek 2 Di bawah ini.

PROFILE

Saya Akan bercerita sedikit nih, tentang sekolah smk yuppetek 2 ini. Simak aja ya, ceritanya di bawah ini….

SMk Yuppentek 2, Sekolah yang berAlamat di Jl. Raya PLP Km. 4 Curug – Tangerang ini, Berdiri pada tahun 1978. Waktu itu,  hanya ada dua jurusan yaitu Teknik Mesin Dan Listrik. Eh.. Dulu Sekolah ini ber-alamat di Desa Serdangwetan, Kecamatan Legok, Kabupaten Tangerang. Baru.. pada tahun 1998 lokasi sekolahnya pindah alamat ke Jalan Raya PLP Km4, Kelurahan Sukabakti, Kecamatan Curug, kabupaten tangerang. (siapa yang bisa mindahinnya ya..hehe).

LanjuT.. Dulu sesudah di bangun, nama sekolah ini adalah (STM) Yuppentek-II lho, Nah, Pada 5 Desember 2001 berganti nama menjadi ‘Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Yuppentek2’.
Pada Tahun 2007, Smk yuppentek 2 menambah jurusannya, menjadi Teknik Pemesinan akreditasi, Teknik Mekanik Otomotif,  Teknik Pemanfaatan Tenaga Listrik, Dan  Teknik Elektronika Industri. Setahun kemudian lahir jurusan baru yang Sekarang saya Masuki  yakni ‘Rekayasa Perangkat lunak’. Dan Setahun Kemudian lagi Dibuka program kehlian baru yaitu ‘Gambar Mesin / Computer Aided Drawing and Design-CADD’. Semenjak tahun 2007 SMK Yuppentek-2 telah menyandang status “Sekolah Berstandar Nasional”. Pada akhir 2010 dan awal 2011 mulai menerapkan proses ISO 9001:2008.

Berikut adalah visi, misi, tujuan beserta nama-nama kepala sekolah yang pernah memimpin  di sekolah Smk yuppentek 2 ini.

V i s i :
‘Menciptakan Teknisi Unggulan yang Ahli Di Bidang Teknologi dan Industri’

Misi :
‘Menyelenggarakan Pendidikan Unggulan dan Pelatihan Unggulan yang Berbudaya dan Profesional’

Tujuan :
‘Menjadikan Lembaga Pendidikan Unggulan dan Pelatihan Unggulan Pada Tataran Daerah, Nasional,Regional dan Internasional’

Nama2 Kepala Sekolah Smk yuppentek2

No.
Nama Kepsek
Tahun
1.
I.Made Pasek
1978 s/d 1982
2.
Sahlan Sholeh, S.H.
1982 s/d 1983
3.
Drs Manan Nurahmat
1983 s/d 1987
4.
Drs.H.Soesarno
April 1987 s/d Juni 1987
5.
Drs. HYM Kodhiat, B.Sc
1987 s/d 2003
6.
Nilam, Drs.,S.H.
2003 s/d sekarang

Cukup sampe di sini dolo ya, Tulisan saya tentang Smk yuppentek 2 ini. kalo ada yang belum jelas, lihat ajalangsung dari sumbernya di : smk-yuppentek2.sch.id

wassalam….

Saya dan smk yuppentek 2

Smk yuppentek 2.  Sekolah yang Terletak di kota tanggerang, Tepatnya di Jl. Raya STPI Km. 4 Kel. Sukabakti, Kec. Curug. Kab. Tangerang. Smk yuppentek 2 Adalah  tempat dimana saya menuntut ilmu. Di sekolah ini saya mendapat banyak ilmu pengetahuan. Saya memilih SMK Yuppentek 2 karena saya rasa tempatnya Strategis dan tidak sering tauran antar smk. Saya memlilih jurusan teknik rekayasa perangkat lunak. Saya suka sama Guru2 di SMK Yuppentek 2, karena Guru-gurunya Baik2 dan Sopan Apalagi guru RPL/IT Udah Ganteng, Baik, Pintar lagi. ^^

Tujuan Saya menggambil jurusan ini adalah, Saya ingin  menjadi seorang yang ahli di bidang komputer. Di RPL ini saya mendapat teman-teman yang baik2 dan ramah2, walaupun ada juga sih yang engga ramah, hahaha *kidding*

intinya adalah, saya sangat  senang bersekolah di smk yuppentek 2 ini. Selain fasilitas di sekolah ini cukup lengkap, Cara mengajar guru2nya pun menyenangkan dan mudah untuk di pahami..hehe

mungkin sekian dulu dari saya, tentang cerita saya dan smk kebanggaan saya ini, untuk cerita lebih lengkapnya tentang smk yuppentek 2 dan RPL, Akan saya tulis di dalam tulisan2 saya lainnya…

Bye..

Flash memory toolkit

Bagi kalian yang punya Flashdisk, rasanya ga lengkap kalau belum punya Software ini, Software yang bernama Flash Memory Toolkit ini berfungsi untuk mengetahui semua informasi tentang Flashdisk kamu, Software ini juga memiliki fasilitas yang sangat berguna, yakni untuk mengetahui informasi tentang flash memory, backup data, mengembalikan file yang hilang, dan mengukur kinerja flash memory.

Info:
Fungsi Info menampilkan berbagai informasi menarik seperti kapasitas perangkat rinci, sistem berkas, sistem operasi dan konfigurasi USB.

Error Scan:
Yang cepat dan fungsi yang dapat diandalkan untuk memeriksa integritas dari perangkat dengan melakukan membaca atau menulis permukaan scan.

Eraser:
Aman menghapus kartu memori atau USB stick memastikan bahwa tidak ada data sensitif dapat dipulihkan.

File Recovery:
Cepat dan efektif memulihkan file yang hilang setelah gagal, format perangkat keras atau kecelakaan penghapusan. Jenis file yang paling umum adalah didukung.

Backup/restore:
Buat salinan identik sedikit-demi-sedikit kartu memori atau USB stick dan menyimpannya pada hard drive atau media penyimpanan lainnya.

Low-level Benchmark:
Mengukur kinerja mentah perangkat Anda.

File Benchmark:
Mengukur kinerja dunia nyata dengan memeriksa berapa lama waktu yang dibutuhkan untuk membaca dan menulis file dengan panjang yang berbeda.

Semoga Bermanfaat….^^

Untuk download software ini klik Disini

%d blogger menyukai ini: