MiniFriday Aplikasi Untuk chatting di Hp

biasanya Saya bingung mau ngapain kalo liburan…
sekarang Saya lagi suka main Mini Friday di hp…
udah lama bgt sih tau aplikasi ini, cuma senengnya baru waktu liburan aja…
kalo yang gak tau apa itu mini friday, aku kasih tau ya…
Mini Friday (MF) tu aplikasi chat buat hp khusus platform symbian…
chatnya ada avatar yang bisa kita bikin sendiri. bisa jalan2, trus paling asyik tuh di MF jg ada trik2 khusus…!!

Saya akan ngasih tau kalau Kalian belum kenal apa itu mini friday…
awal masuk kita akan disambut dengan tulisan “SULAKE” disusul oleh gambar rumah mengambang di atas awan dengan tulisan “mini friday”.

kita akan memasuki nama2 nick kita. buat yang belum punya nick, maka klik tulisan “create a new account” (yang dilingkari garis merah)

langkah pertama untuk membuat account baru adalah memilih sesuai umurmu, jika kamu diatas 18th, maka klik tulisan “over 18 yrs” dan sebaliknya

langkah kedua adalah terms of servise, jgn lupa ngasi tanda “tic” pada tulisan “yes, i accept” lalu klik “next”…

kemudian langkah ketiga adalah mendesain avatar, disisi kirinya ada berbagai menu untuk mendesain avatar kita, desainlah avatarmu sesuai dengan apa yang kamu mau. lalu klik “done”.

langkah keempat, kita diharuskan memilih nama (nick) dari avatar kita. kita boleh menggunakan beberapa simbol seperti “_, +, -, dll”. kalo nickmu sudah terdaftar oleh orang lain, maka carilah nick lain yang sekiranya beda..

langkah kelima adalah membuat password, diharapkan jangan membuat password yang susah diingat, karena jarang sekali di mini friday ada hacker yang nyuri nick kamu,hehehe…

langkah terakhir adalah mengisi alamat email kita, tak perlu ngasih alamat email lengkap deh, cukup tulis huruf “A” saja sudah bisa kok, hehehe. lalu klik “done”selesai deh.. lalu kita akan memasuki sebuah room..
kamu bisa ganti room sesuka hatimu…
kemudian di lantai akan terdapat kotak kuning sebagai (istilahnya) cursor yang kamu jalankan..

 

selesai deh.. lalu kita akan memasuki sebuah room..
kamu bisa ganti room sesuka hatimu…
kemudian di lantai akan terdapat kotak kuning sebagai (istilahnya) cursor yang kamu jalankan.
  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: